ホーム>町政情報>お知らせ・募集>みやき町「暮らしのガイドブック」の官民協働発行について

みやき町「暮らしのガイドブック」電子書籍

みやき町バナー2-205x45.jpg

(外部リンク)

みやき町「暮らしのガイドブック」の官民協働発行

このたび町では、町民の皆様に便利で快適な暮らしに役立つ情報をお知らせするために、みやき町のサービスや窓口での手続きなどの行政情報や町民の皆様の生活に欠かすことのできない地域情報などを一冊にまとめた「みやき町暮らしのガイドブック」を「株式会社サイネックス」との官民協働により発行することになりました。町民の皆様のお手元には、平成27年10月頃お届けできる予定となっています。

調印式20150414

この「みやき町暮らしのガイドブック」は、地域の団体様や事業者様の紙面への広告掲載料で発行にかかる費用をまかなうことにしており、本町の経費削減を図りつつ、地域の団体様や事業者様の情報をガイドブックの中に盛り込むことで、町民の皆様にとってより利便性の高い保存版の情報誌として、又、WEB版を同時に作成することで、全国に向けてみやき町を発信し、PRにも活用いただけるものです。

本事業が町民生活の利便性の向上と、地域経済活性化の一助となるよう進めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。