ホーム>町政情報>お知らせ・募集>軽減税率対策補助金について

軽減税率対策補助金について

今年の10月1日に予定されている消費税率引き上げの際には、軽減税率制度が実施され、税率8%と10%、双方の商品を取り扱う事業者は様々な対応が必要になります。こうした事業者を支援するため、国において軽減税率に対応するためのレジや受発注システム、請求書の発行を行うシステムの改修・導入に対する補助金が用意されています。早めに対応していただけますよう、よろしくお願いします。

特集-消費税の軽減税率制度(政府広報オンライン)(外部リンク)

消費税の軽減税率制度について(国税庁)(外部リンク)

軽減税率対策補助金(軽減税率対策補助金事務局)(外部リンク)

電話0120-398-111(※独立行政法人中小企業基盤整備機構が設置する回線です。)

消費税率の引上げに伴う価格設定について(ガイドライン)(政府広報オンライン)(外部リンク)