ホーム>町政情報>お知らせ・募集>みやき町地域おこし協力隊交流会

みやき町地域おこし協力隊交流会

音楽プロデューサー・今井了介氏講演「音楽家のきっかけと夢」

空家対策や古民家再生等をとおしてみやき町の活性化に取り組んでいるみやき町地域おこし協力隊の杉山隆志氏。
その杉山氏が共通の知人を介して今井氏と知り合い、帯広の飲食店「結」が始めた誰かが先に支払ってくれた飲食代により、困っている方が無料で飲食できる「ゴチメシ」というサービスを、携帯電話のアプリを通じて展開したいという今井氏のコンセプトに共感し、共同で「Gigi」を設立。それが縁で、自らの経験がみやき町の活性化に繋がればと今井氏が講演を快諾し、今回の運びとなりました。
当日は、今井さんが歩んできた、"これから"と"今"をお話しいただき、音楽家としての音楽に対する想いや、それを繋げて今から何をしていくのかを語っていただきます。参加費は無料です。ぜひ、ご参加ください。

令和元年7月16日(火)午後6時~午後7時

みやき町役場中原庁舎2階「研修室」

50名(先着順)

申込・問合せ