ホーム>町政情報>お知らせ・募集>個人町民税・県民税等の申告期限の延長について

個人町民税・県民税等の申告期限の延長について

令和2年2月25日(火)、政府において「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」が決定され、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、申告所得税(および復興特別所得税)の申告期限・納付期限について、令和2年4月16日(木)まで延長されることとなりました。
 これを受け、みやき町では個人町民税・県民税の申告においても、申告期限を令和2年4月16日(木)まで延長することとしましたので、以下のとおりお知らせします。

1 個人町民税・県民税の申告期間

変更前 変更後
令和2年2月17日(月)
~令和2年3月16日(月)
※土曜日、日曜日、祝日を除く
令和2年2月17日(月)
~令和2年4月16日(木)
※土曜日、日曜日、祝日を除く

2 留意事項

• 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、申告書は可能な限り郵送でのご提出をお願いします。なお、臨時で設置している申告受付会場(こすもす館)は、3月16日(月)までとなりますので、3月17日(火)以降は、中原庁舎 税務課までお持ちください。

※延長された所得税の申告受付期間は、鳥栖税務署で申告をお願いします。(みやき町役場で、所得税の申告を希望される方は 中原庁舎 税務課でも申告ができます。)

• 申告期限を延長したことに伴い、提出された確定申告書及び町民税・県民税申告書の内容が令和2年度(令和元年分)の定期賦課時期の算定に間に合わない場合がございます。適宜、確認でき次第、課税業務等を行いますので、ご了承いただきますようお願いします。