令和3年度みやき町農業者持続化支援給付金「主食用米」について

新型コロナウイルス感染症の影響により、売上げが減少している農業者等の営農意欲の維持と経営の安定を図るため、令和3年の営農計画書提出者に主食用米の種子購入費相当分の補助として支援金を支給します。

対象者

• みやき町内に居住する農業者及びみやき町内に所在地を置く農業法人並びに町内で農業を営む農業者及び農業法人で今後も農業を継続する意志のあるもの
  • あらかじめ営農計画書により作付けの計画を提出し、現に作付けを行っているもの
  • 暴力団等に関与していないもの

対象品目

主食用米

支給額

令和3年度の主食用米の作付実績面積に対し1,000円/10a(1a未満切捨て)

※この給付金は課税の対象になります。

申請手続き

※この給付金は各生産組合単位で生産組合長が代表して申請することになります。