ホーム>健康・福祉>お知らせ・注意喚起>北茂安保健センターにおける新型コロナウイルスの感染拡大防止の対応について

北茂安保健センターへの来訪者について

・来訪時は、マスクを着用し、入り口にて検温、アルコール消毒液での手指消毒、体調確認についてのご協力を

お願いします。

・マスクは各自でご準備ください。

職員対応について

・北茂安保健センター職員は出勤前に検温をし、37.5度以上の発熱があった場合は管理職に報告し、出勤を自粛

します。発熱・咳などの症状の継続などがみられた場合は、鳥栖保健福祉事務所に連絡し指示に従います。

・職員はマスクを着用し、適宜手洗いとアルコール消毒液による手指消毒を行います。

北茂安保健センターの業務について

・乳幼児健診、結果説明会等の業務は延期又は中止をし、対象者には通知をします。

・家庭訪問等は緊急時及び電話等で確認できない場合のみ状況をみながら実施します。

・来訪者の個別相談につきましては相談室の換気を随時実施しながら実施します。

・来訪者の帰宅後は使用した相談室等の消毒を実施します。

・新型コロナウイルス感染症についての情報提供をホームページ等で実施します。

健康増進課事業の会議・イベント等について

その他

・佐賀県内又は近郊にて発症例が生じた場合は、北茂安保健センターへの来訪を制限させていただく場合があり

ます。