ホーム>町政情報>お知らせ・募集>みやき町地域通貨「みやきpay」

みやき町地域通貨「みやきpay」

町では、地域経済の活性化を目指して、町内でのみ使用できる地域通貨「みやきpay」を令和4年度に導入しました。

みやきpayカード

令和5年度のみやきpay事業は令和6年1月31日のポイント使用期限をもって終了しました。

※「みやきpay カード」は町の事業で使用しますので、スマートフォンアプリへ移行した場合やポイントをご利用になった後も、大切に保管をお願いします。

加盟店

みやきpay加盟店一覧 (1189KB; PDF形式)

※加盟店の申請についてはこちらへ

みやきpayの使い方

次の使い方をご覧ください。※「みやきpayカード」の決済対応店ではカードでお支払いができます。

みやきpayの使い方(利用の流れ・カードからアプリへ移行の仕方) (1879KB; PDF形式)

みやきpayの使い方(アプリインストール・会員登録 ※移行の仕方の補足) (571KB; PDF形式)

みやきpayの使い方(カードからアプリへの移行方法 ※移行の仕方の補足) (130KB; PDF形式)

要綱・注意事項

みやき町地域通貨みやきpay事業実施要綱 (1066KB; PDF形式)

ご利用にあたって、利用規約をご確認ください。

利用規約 (266KB; PDF形式)

以下の支払いは、みやきpayを使用できません。
(1) 不動産や金融商品
(2) たばこ
(3) 商品券やプリペイドカードなど換金性の高いもの
(4) 性風俗関連特殊営業に関するもの
(5) 国や地方公共団体への支払い(公営ギャンブルを含む。)

みやきpayカードの発行申請

みやきpayカードの発行をご希望の方は、申請書を提出することで、カードをお受け取りできます。

次の(1)、(2)の両方に該当する方
(1) 本町の住民基本台帳に登録されている方(本町にお住いの方)
(2) みやきpayカードをお受け取りされたことがない方

申請場所

申請と同時にカードの受け取りができる場所

みやき町役場 産業支援課(三根庁舎3階)

申請後、後日カードの受け取りに来庁が必要となる場所

中原庁舎または、みやき町庁舎防災センターの総合窓口

※産業支援課で申請内容の確認を行うため、申請から3日後以降に、申請された窓口でカードをお受け取りできます。
※産業支援課から申請者の方へ申請内容の確認を行う場合があります。

必要なもの

みやき町地域通貨「みやきpay」カード交付申請書 (165KB; PDF形式)
・申請者または利用者の身分証(免許証・保険証・マイナンバーカードなど)