ホーム>町政情報>お知らせ・募集>みやき町公共施設でのフリーWi-Fiサービス

みやき町公共施設でのフリーWi-Fiサービス

みやき町公共施設でのフリーWi-Fiサービス(無料の公衆無線LANサービス)

みやき町の公共施設でWi-Fiが無料で利用できます。

公共施設内において、無料でインターネットサービスを ご利用いただけます。

メンテナンス情報

現在、ネットワーク機器のメンテナンス作業予定はありません。

議会中継をお使いの端末で視聴できます

公共施設内のフリーWi-Fiに接続することで、無料で快適にみやき町の議会中継を視聴することができます。

ご視聴いただくには、みやき町のホームページから議会中継サイトにアクセスしてください。

また、各庁舎に設置したモニタ画面でも議会中継を視聴することができます。

参考URL

みやき町議会インターネット中継

URL:http://www.miyaki-town.stream.jfit.co.jp/

QRコード:

議会中継QRコード

フリーWi-Fiの使用可能施設

みやき町のフリーWi-Fiは以下の公共施設で利用可能です。

フリーWi-Fi利用可能地区詳細

北茂安校区

みやき町庁舎 防災センター

コミュニティーセンターこすもす館

北茂安保健センター

児童館

市村清記念メディカルコミュニティセンター

中原校区

中原庁舎

中原保健センター

勤労青少年ホーム

三根校区

三根庁舎

農村環境改善センター

※利用可能時間は5:00 ~ 22:00までとなっております。

フリーWi-Fiの接続方法

フリーWi-Fiに接続される場合は、以下手順をご参照ください。

(1) 端末のWi-Fi設定をONにして、以下アクセスポイントに接続ください。

アクセスポイント名

miyaki_FreeWiFi

パスワード

※窓口職員またはお近くの職員にお尋ねください。

(2) 接続完了後、自動的に認証画面が表示されます。[利用規約に同意の上、接続する]を押してください。

必ず、利用規約を確認し、同意いただいた上でご使用ください。

※ご利用端末の機種により、挙動が異なることがございます。認証画面が表示されない場合は、ご利用端末の通知画面に本町WiFiセッションの認証通知が表示されているかご確認いただき、表示されている場合は、タップしていただくことで認証画面が表示されることがあります。それでも表示されない場合は、ご利用端末のインターネットブラウザよりwebページを更新していただくと表示されることがあります。

(3) みやき町のホームページが表示され、3時間のインターネットサービスをご利用いただけます。

※3時間経過すると、自動的にインターネットサービスが切断されます。

継続使用される場合は、(2)の手順を再度実施ください。

ご注意ください

フリーWi-Fiをご利用いただくには、スマートフォンやタブレット等のWi-Fiに対応した端末が必要です。お手持ちの端末がWi-Fiに対応していることをあらかじめご確認ください。