ホーム>町政情報>お知らせ・募集>株式会社QTnetと「自治体DXの推進等に係る包括連携協定」を締結しました

令和3年8月1日に株式会社QTnet(福岡市)と「自治体DXの推進等に係る包括連携協定」を締結し、8月31日にみやき町庁舎防災センターにおいて締結式を執り行いました。

(協定締結式写真)

協定の概要

1.目的

デジタル庁の発足や総務省「自治体DX推進計画」の策定など、地方自治体のDXが求められるなか、みやき町のDX推進に向けて、自治体のデジタル化・ICT化の知見や実績を保有する株式会社QTnetと連携し、業務の改善・改革に取り組むことで、行政サービスの更なる向上につなげていきます。

2.連携・協力事項

人的交流を含む相互の緊密な連携を通じて、双方の資源を最大限かつ有効に活用した支援体制を構築し、自治体DX推進事業について連携協力していきます。

3.人的交流

株式会社QTnetからの出向者を「みやき町DX推進アドバイザー」に任命し、町職員と連携し本事業を進めていきます。