ホーム>町政情報>お知らせ・募集>みやき町「暮らしのガイドブック」の官民協働発行

みやき町「暮らしのガイドブック」の官民協働発行

町民の皆様に便利で快適な暮らしに役立つ情報をお知らせします

「暮らしのガイドブック」は、みやき町のサービスや窓口での手続きなどの行政情報や町民の皆様の暮らしに欠かすことのできない地域情報を一冊にまとめたものです。

ただいま、令和元年度に発行した本冊子の改訂準備を進めています。

今回も、みやき町と株式会社サイネックスとの協働事業として取り組んでいます。

お届けは、令和4年10月ごろの予定です

町内の全世帯へのお届けと転入世帯の手続き時のお渡しを予定しています。

※表紙のデザインは、実物と異なることがあります。

身近な情報誌として情報発信の手段として、ご活用ください

この「みやき町暮らしのガイドブック」は、地域の団体様や事業者様の紙面への広告掲載料で、発行にかかる費用をまかなうことにしています。本町の経費削減を図りつつ、地域の団体様や事業者様の情報をガイドブックの中に盛り込むことで、町民の皆様にとってより利便性の高い保存版の情報誌として、又、WEB版を同時に作成することで、全国に向けてみやき町を発信し、PRにも活用いただけます。

本事業へのご理解とご協力をお願いいたします

本事業が町民生活の利便性の向上と、地域経済活性化の一助となるよう進めてまいります。

今後、株式会社サイネックスの社員が広告掲載の募集のため、町内事業所などを訪問しますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします。