麹調味料で作る発酵&薬膳ごはんおやこ料理教室(主催:みやき上峰有機農業推進協議会)
おやこ料理教室を開催します。
みやき町と上峰町では、国の「みどりの食料システム戦略」に基づく有機農業の普及を目指しています。
その活動をより多くの方に知っていただくため、食育指導士 原 恵子さんによる、発酵調味料のひとつである麹を使ったおやこ理教室を開催します。
素材本来が持つ旨味を活かしたレシピで作ってみましょう!
豊かな「こころ」と「からだ」を育んでくれる「食」について考えるイベントです。この機会に是非ご参加ください。
■下のチラシ画像をクリック(タップ)すると大きな画像がご覧になれます↓

■写真:食育指導士 原 恵子さん
開催日
令和7年11月30日(日) 10時00分〜14時00分
場所
四季彩の丘みやき
(佐賀県三養基郡みやき町大字白壁2470番地2 電話:0942-89-6061)
参加料
無 料
対象・定員
【対象】みやき町民・上峰町民の小学生とその保護者
【定員】20名
※参加者多数の場合は抽選方式となります。
(これまでの協議会の親子料理教室に参加されていない方を優先いたします)
※参加できる方については、25日(火)以降にメールにてご連絡いたします。
申込期間・方法
【申込期間】令和7年11月17日(月)〜11月19日(水)まで
【申込方法】メールにて受付(sangyoushien@town.miyaki.lg.jp)
※メール件名に【おやこ料理教室申込】とご記入のうえ、参加保護者氏名・住所・子どもの氏名・学年・連絡先を入力のうえ送信ください。
【申込先】みやき上峰有機農業推進協議会事務局(みやき町産業支援課)
持ってくるもの
エプロン、マスク、三角巾、メモ帳、筆記用具、水筒
TEL:0942‐96‐5545 〒840‐1192 みやき町大字市武1381





































